из-под земли

(no subject)

Вечером мне предстоит встреча с подругой, которую я не видела года три. Она отличается фанатической приверженностью всяким общественным устоям, поэтому я в затруднении: что же мне ей рассказать о себе? Выступить в духе "вот какой я нехороший, полюбуйтесь на меня" не получится, нужно срочно отыскивать какой-то позитивный смысл в своих поступках.
Даже то немногое, что удалось обозначить по телефону, потребовало объяснений, чтобы ее не испугать. Как-то стремно. Наверно, лучше всего сразу сказать, что "все это было очень интересно", и сменить тему.
У меня, правда, дикий флэшбэк со вчерашнего вечера, и я непрерывно смеюсь. Ой, боюсь, погорю.
из-под земли

Убить совок

Мы с Яной решили убить в себе совок и распили пиво на работе. Как ни странно, Начальник не одобрил этот план. Более того, он уверяет, что пить пиво на работе - это и есть признак совкового образа жизни.
А что по этому поводу думаете вы?
А ваш начальник?
из-под земли

Анекдот из жизни (про колесико)

Преамбула у анекдота такова:
Три года назад, начав водить машину, я почти сразу же разрушила одно колесо. В результате, машина лишилась запасного, и я - как человек осторожный и предусмотрительный - все это время обходилась без него. Зато с домкратом и ключом, пока этой зимой мой талантливый друг, решив поменять на моей машине резину, не разрушил и то, и другое. Я, будучи человеком осторожным и предусмотрительным, через месяц купила домкрат. А давеча (еще через полгода) случился со мной..ээ..пароксизм осторожности, и я решила купить запаску и балонник.

А теперь амбула.
Магазин автозапчастей. Приближаюсь к продавцам, на их лицах читается ожидание. Не люблю обманывать ожидания, поэтому сладчайшим голосом говорю:
- Мне бы колесико...

Лица продавцов расцветают улыбками:
- Девочка, - говорят они. - А ты помнишь хотя бы примерно, какие колесики стоят на твоей машинке?

Рассказывать о дальнейшем (о том, как я это колесико катила вдоль Профсоюзной) бесполезно, тут никаких изобразительно-выразительных средств не хватит. Катила я его и приговаривала: "Так, так, катись, колесико..." Жаль, ключ был куплен не крестовой, а то можно было бы им размахивать. Вот было бы готично, как верно заметил kippie.
из-под земли

(no subject)

Напоследок скажу вам.

Мне ужасно, просто ужасно не нравится этот жаргон, которым некоторые френды изъясняются. Да-да, те, которые "жгут". Бесит - не могу.
Только что поняла глубинную причину.
Это все школьные уроки русского языка. Всегда ненавидела упражнение под названием "фонетический разбор". Там надо было в квадратных скобках изобразить, как слово произносится. Глупое, бессмысленное занятие. Хотите написать "без пизды" - имейте мужество так и написать. По-русски, мать вашу.

ой, скорость-то, скорость!
из-под земли

Последний бастион пал

Поднимите мне веки!!!
А!!! Кто здесь???
Всем гештальтам по рублю, всем домам - по интернету!!!
Нету больше моего оффлайнового оазиса, нету больше места, где можно спокойно работать и не предаваться пороку интернет-аддикции, а все благодаря друзьям! Все потому, что в коем-то веке в доме не нашлось травы, и нечем было заняться.

Очень эмоционально. Если кто не понял, речь идет о том, что теперь все мои дома подключены, а я пропала безвозвратно.
Соболезнования в студию. А так мирно начинался вечерок...
(уходит вглубь дома)
из-под земли

Все раскрыто, делай ноги

Вы знаете байку о том, как некий шутник послал своим друзьям анонимное письмо следующего содержания: "Все раскрыто, делай ноги"? Получив это письмо, 5 из 6 человек немедленно уехали из города.

Я это прочла давеча в комментах (писатель Березин поведал) и поняла, что приди такое письмо ко мне, я тут же, "практически не одеваясь", уехала бы в Баден-Баден.

А вы?

(это провокация, да)
из-под земли

(no subject)

Мне тут давеча открылось, в чем фишка мерседеса.
Фишка мерседеса - в звезде, украшающей его морду. Она похожа на прицел и пробуждает первобытные охотничьи инстинкты. Поэтому на мерседесе ездить еще увлекательнее, чем на любом другом автомобиле, - должно быть, столь же увлекательно, как и на старой "Волге" с оленем. Только мерседес современнее, поэтому у него на морде прицел, а не колющее орудие.
из-под земли

Какой русский не любит...

Проезжая давеча по Кутузовскому с большим превышением скорости и глядя на нарядных ДПСничков в белых рубашечках, я думала, что клево будет, если они меня остановят и скажут строго:
- Нарушаете?
А я отвечу:
- Командир, опаздываю на Кубок победы по автогонкам.
И не совру.

ГИБДД, кстати, каким-то боком участвовала в пиаре пресловутых гонок, т.к. ее эмблема красовалась там на щитах рядом с надписью "От мастерства на трассе к безопасности на дорогах". Поняли, любители погонять?