из-под земли

Имени фрустрации

Слово дня:

флювиогляциальный

Не спрашивайте, что это такое, но я про это перевожу. С русского на немецкий.
Юлька, ты, наверное, знаешь, о чем это.

Дальше нецензурно.
  • Current Music
    Nick Cave
из-под земли

Киев

Собираясь в Киев, я больше всего страшусь своего полного незнания украинского языка. Это не кокетство - я в самом деле не понимаю ни слова, а если пытаюсь угадать по созвучию с русским, то всегда ошибаюсь. Голландский понимать было не в пример проще. Еще один повод для боязни - как бы ненароком не проявить "великорусский шовинизм" (кажется, это так зовется). В общем, ужас-ужас-ужас.
Зато в коем-то веке посмотрю на любимый город юзера xyu. Ни одного знакомого у меня там нет, увы.
из-под земли

That's All, Amen, Close The Door

That's all. That's all there was.
Say Amen. Close the door.
She gave as much as she had to give
Please don't ask for more
Please don't ask for more
That's all. The curtain's down.
The lights are up. Go home.
Did I care?
Was I in love?
In love enough to know
In love enough to know

There's precious few that line that road
She welled from deep and overflowed
There's no cup to hold the past
Too rich to drink, too rich to last
That's all

Well, you wish
But don't wish for me
As if a wish
Could cheat the fall
Oh just believe
And leave it be
There's beauty in what's brief
There's beauty in what's small
That's all

There's some who dare and some who shine
And some who only drag behind
And some who reap what others sow
When memories fail well who's to know

That's all. That's all there was.
Say Amen. Close the door.
She gave as much as she had to give
Oh please don't ask for more
Please don't ask for more
That's all.
из-под земли

Про честность

В последнее время что-то совсем парализовало дневниковую активность (подразумевается не ЖЖ, а традиционный дневник). Как правило, она ослабевает, когда все более-менее хорошо, и зашкаливает, когда в экзистенции возникает тенденция к ухудшению жизненной кондиции (этот фрагмент - на заказ, не обращайте внимание). А такое вот явление - впервые. Я попросту боюсь, что то, что я пишу в своей девичьей тетради, хранящейся под матрасом, не соответствует "моральным нормам". Каким именно нормам, чьи они - не уточняется. Абсолютно нерациональный страх, как и все страхи посттравматического происхождения. Можно сколько угодно выступать в ЖЖ в жанре easy pizding, как выражается sashnik, открывать дневник, чтобы записать туда что-то более интересное, чем про машинки, тут же спрашивать себя: ну, а вот ежели это прочтут, что тогда? - и закрывать дневник.
Есть мнение, что я - честный человек; во всяком случае, мне не раз это говорили. Это заблуждение возникает в результате смешения двух факторов: честности и циничной откровенности. Второго во мне сколько угодно: например, сказать своему папе, что я периодически употребляю наркотики, - это да, это по-нашему. В основе этого лежит принцип "не скрывать того, чего не стыдишься", работает он избирательно. Это не мешает врать, чтобы избавить себя от выяснения отношений, а маму, например, - от беспокойства.
Так что же, получается, что я начала стыдиться всех своих мыслей? Не знаю, что и сказать. Такое ощущение, что теперь для меня записывать что-то равнозначно транслированию содержания сознания бегущей строкой по ящику. Омерзительно. А ведь в какой-то момент я даже думала, что мне это безразлично и открылись новые степени свободы. Глупости.
Сегодня пришло в голову, что есть прекрасный способ избавиться от возникшего комплекса и даже продвинуться на пути духовного совершенствования: если мысля или поступок не выдерживают строгой проверки, мы от них просто отказываемся. Не только не записываем, но даже и не думаем. Будем ходить стезями добродетели. Нереализуемо, но каков почин.
В общем, выбросить дневник нафиг и продолжать писать о том, как я катаюсь на машинках. Катаюсь исключительно стезями добродетели. Такие дела.
  • Current Music
    Pink Floyd
из-под земли

Подумываю про д.р.

Замечательный расклад получился: к 1-му сентября покупается 9 л вина, приходят Киппины солидные друзья, которые все либо за рулем, либо бросили пить, все вино остается и хранится до 11 ноября, когда придут мои друзья, юные и прекрасные, не отягощенные личным автотранспортом, и все его выпьют. Или другой сценарий, в котором 11 ноября никто не придет, тк я сопьюсь и стану антисоциальна.
Такое вот я теперь простое существо. Удовольствий только и есть, что "дома стены перекрасить, одноклассниц поебать, покататься на машине, покормить слона едой, - много дел у человека, если парень молодой", ага.
из-под земли

* * *

Выглянула в окно, потому что показалось, что дождь пошел. Небо ясное, и на нем видно ровно три звезды.
Когда мы были на Кунашире, получилось так, что пришлось ночевать на природе без палаток. Это было в кальдере вулкана Головнина, на берегу озер Горячего и Кипящего, куда мы добирались в течение пяти часов. Оба этих озера кислые, пить из них нельзя, а около Кипящего вообще трудно находиться более 15 минут из-за температуры и жуткого сероводородного запаха. Населенных пунктов вокруг нет, зато есть медведи. Но какие там звезды! Кажется, прежде такое небо я видела только в Индии.
Это я к тому, что ежели товарищи, проживающие в Европах, захотят меня повидать, им придется приехать сюда. Не хочу больше туда, где три звезды. И туда, где пять, не хочу.
из-под земли

Нах_берлин - мой ньюсмейкер

Оказывается, есть на свете люди, которые запирают дверь в туалет, когда туда заходят, не потому, что ИМ будет неприятно, если их там откроют, а потому, что ДРУГОМУ будет неприятно их там найти. Вот это, я понимаю, забота о ближнем.
Один из таких людей сидит рядом со мной. Право же, это укрепляет веру в человечество!
из-под земли

Новая наркополитика

(совсем последнее)
Можно, конечно, все время писать про машины и скорость, я все понимаю, тема нейтральная, вполне социально желательная, почти такая же пристойная и безопасная, как погода и дороги.
Но нельзя же быть настолько демагогом, черт подери.
Читаю вот:" На прошлой неделе отличился председатель Совета федерации Сергей Миронов. Он предложил без суда и следствия пожизненно сажать в тюрьму всех, у кого найдут хоть один грамм наркотиков".
Ну как с такого не охуеть?