Leona (leona_cassiani) wrote,
Leona
leona_cassiani

покупается/продается

Глубоко неприятная мне коллега сегодня отметила, что я "очень изменилась", стала "приятной девчонкой", "со мной так здорово поболтать". Нет, а?!!! Это при том, что нашей взаимной неприязни скоро должен исполниться год - не бог весть какой срок, но все же, если учесть, что столько мы с ней и знакомы...
Напоминает это все один случай, когда не менее неприятная однокурсница после практики в НИИ Нейрохирургии подхватила меня под белы руки (даже халат не дала снять!) и поволокла пить чай с пирожными, причем настаивала на том, чтобы непременно меня угостить.
И что? А то, что после таких проявлений доброй воли лично мне очень сложно оказывается продолжать вести себя по отношению к ним в том же духе, что и раньше. Когнитивный диссонанс-с! тяжелейший душевный конфликт. субъект в панике мечется и кусает локти.
Не то, чтобы я очень ценила свои конфликты и плохие отношения - у меня их сколько угодно, я их создаю мастерски, буквально из ничего. Но неужели же мое отношение так легко изменить? на самом деле, вся фишка - чувство вины, возникающее у меня с полпинка. Возникавшее. Die Zeiten sind vorbei. Oder?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments