Leona (leona_cassiani) wrote,
Leona
leona_cassiani

  • Music:

Я боюсь детей

утром я смотрела больного ребенка. Я боюсь детей. Раньше я даже утверждала, что не люблю их, чтобы они ко мне не приближались - во избежание. Постепенно оказалось, что они меня завораживают. Тем, что настолько не похожи на взрослых, на все то, к чему я привыкла. Во взрослых детскость я ненавижу, просто ненавижу - за то, что сама тут же становлюсь очень взрослой (по пресловутому принципу комплементарности). Если им - черт бы их побрал! - угодно бегать и играть и говорить с сюсюкающими интонациями и не замечать происходящего вокруг и капризничать, то я буду на это снисходительно взирать с высоты прожитых лет, которых сразу же становится в разы больше. А мне этого совсем не хочется.
С некоторых пор я люблю детей. Умиления они по-прежнему не вызывают, и общаюсь я с ними, как со взрослыми, что, наверно, неправильно, но.
Больной ребенок - как это жестоко. что он может, ребенок? она сидела, вся скрюченная, сжав руки, с неподвижным лицом, и рассказывала про светобоязнь, про сплетения мыслей и чувство дискомфорта (все ее слова). А я понимала, что сделать ничего не могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments