Leona (leona_cassiani) wrote,
Leona
leona_cassiani

  • Mood:
  • Music:

Приличия

Уповаю на то, что среди уважаемых френдов наверняка полно людей, тонко чувствуюших грань между приличным и неприличным. Может, они меня просветят.
Вопрос вот какой: почему неприлично не убирать утром кровать? Именно "неприлично", а не "неопрятно". Мне даже больше сказали: оказывается, не убирать кровать - это неуважение к тому, кто к тебе приходит.
Причем кровать у нас стоит в комнате, где только спят, там вообще ужасный беспорядок, и никто из гостей туда не ходит. И она не то чтобы совсем разобрана - я ее застилаю одеялом. Снимать все белье, убирать его непонятно куда, складывать диван, а вечером проделывать все то же в обратном порядке, притом, что никто этого не увидит, - это мне представляется пустой тратой времени.
Про "неприлично" сказала, разумеется, мама. Она вообще мастер морочить мне голову такими вещами. Одно время у нее в ходу был непонятный конструкт "вызывающе", причем, речь шла не о моих юбках, а о том, как я кручу руль в машине и включаю поворотники. А теперь вот это. Когда я попросила ее объяснить, в чем дело, она посмотрела на меня, как на интеллектуально потерянного, и ушла. Я понимаю, лифчик бы на дверце шкафа висел, но кровать...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments