Leona (leona_cassiani) wrote,
Leona
leona_cassiani

  • Music:

Ну и что, помог ему его английский?

Восхищает (а правильнее сказать, доводит до исступления) моя полная неспособность объяснять технические проблемы. Речь не о том, чтобы понять причину, вовсе нет, - просто рассказать, что произошло. Это даже хуже, чем объяснять китайским студентам, плохо говорящим по-русски, что такое протопатическая чувствительность.

Пользуюсь я обычно выражениями "какая-то там фигня" и "еще какая-то херовина", а отношения, в которые они вступили, обозначаются жестами. Когда у машины стала отваливаться "какая-то там фигня", мне, чтобы получить дельный совет от своих автогуру, пришлось рисовать машинку и тыкать пальцем, где именно эта фигня находится. Мы с М. ее приклеили скотчем, но к слову сказать, никто мне так и не сообщил, как она называется.

Надо ли говорить, что от всего этого я чувствую себя недочеловеком. Зато недочеловеком стопроцентно женского пола (наверно, это позитифф). Тот же эффект наступает, если перекрыть своей машиной перекресток Ленинского и Ломоносовского или ехать в левом ряду со скоростью 60 км в ч. Мужской шовинизм - отвратительное качество, особенно в женщине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments