Leona (leona_cassiani) wrote,
Leona
leona_cassiani

Испуг доверчивого читателя

Последние 2 утра проходят исключительно умиротворенно: встаю в 9, когда все уже покинули апартаменты, неспешно пью свои три кружки чая и читаю. Сегодня даже DW посмотрела, что уж совсем прогресс.
Итак,продолжаем читать Агеева. Ну, не во всем наши взгляды совпадают - так они и не должны быть идентичными. Открываем Голод 31 (Практическая гастроэнтерология чтения). Начинается все с появления на подмостках Н. Михалкова (место действия - Канны. Или Канн.). Известный оскароносный режиссер признается в симпатиях, что ли, к Б.Акунину. Ну, и пошло-поехало. Р. Арбитман написал такую рецензию на Акунина, что у меня поджилки задрожали - из чего понятно, что я тоже грешна, тоже испытываю пошлое удовольствие, читая его детективы, предназначенные, как счтают все эти господа, исключительно для средней, но амбициозной интеллигенции, к-й приятно, что она может распознать многочисленные акунинские аллюзии и скрытые цитаты.
Г-н Арбитман обвиняет г-на Акунина в национализме и ксенофобии, в упаднических симпатиях к монархическому строю и пр. Ну кто бы мог подумать! Это еще раз доказывает, что кто ищет, тот всегда найдет. Напоминает текст, к-й Alzheimer недавно постил в своем жж - про сатанинский смысл "Мухи-Цокотухи".
Мне Акунин - нравится. Я его каждый раз с удовольствием читаю и дарю своим друзьям, живущим за границей. И мне не стыдно!!!!! :)))) Не знаю, может, правда, пародия у него оказалась слишком тонкой, раз его читают вот так буквально. Проблема сия очень нам знакома - когда приходится в беседе изображать пальцами известные движения, обозначающие кавычки, чтобы собеседник понял, что я невсерьез. иначе - никак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments